A la campana: Indiana 74, Michigan 69 – Dentro del auditorio

Reflexiones rápidas sobre la victoria de Michigan 74-69:

cómo sucedió eso: Las cosas fueron sombrías para Indiana en los primeros 27 minutos y más de la apertura del Big Ten el jueves en Gainbridge Fieldhouse. Los Hoosiers, desesperados por una victoria para mantener vivas sus esperanzas de campeonato de la NCAA, perdían a Michigan 60-43 con 12:52 por jugar. En temporadas anteriores, Indiana se doblaba y desaparecía silenciosamente.

Pero este equipo de Indiana, a pesar de sus problemas para terminar juegos, no se marchitó. Y cuando los Hoosiers comenzaron a parar y ganar confianza a medida que avanzaba el partido, Michigan se mostró indeciso. A las 9:56, Indiana estaba a 10 minutos de ser sumergido por Trayce Jackson-Davis. Indiana en un momento tuvo un triple de Miller Kopp con 6:13 para jugar en 62-61. Con los Wolverines continuando su desempeño ofensivo gracias a una defensa estelar de IU, el impulso continuó moviéndose hacia Indiana.

Los Hoosiers tomaron la delantera en dos tiros libres de Jackson-Davis con 5:39 por jugar. Michigan avanzó por última vez en la tarde con un par de tiros libres de Eli Brooks con 4:37 por jugar. A diferencia de la mayoría de los juegos en los que no pudo terminar esta temporada, Indiana ha jugado como el equipo más confiado y mejor formado durante esta temporada. De manera poco probable, Indiana borró una ventaja de 17 puntos en la segunda mitad para reclamar su victoria número 19 de la temporada, una victoria importante para sus prospectos para el Campeonato de la NCAA. La victoria avanzaría a los Hoosiers a los cuartos de final del Big Ten, donde se enfrentarán a Illinois, el primer sembrado, el viernes a las 11:30 a. m., hora del este.

READ  Fuentes: Jay Wright esperaba que Villanova se retirara como entrenador en jefe. Es posible que Kyle Neptune se haga cargo

Rendimiento excepcional: Trayce Jackson-Davis terminó con 24 puntos, ocho rebotes y cuatro tiros en 36 minutos. Xavier Johnson sumó 17 puntos, ocho rebotes y siete asistencias en 27 minutos.

Estadísticas notables: Michigan anotó solo 28 puntos en la segunda mitad, anotó solo ocho goles de campo y anotó 10 pérdidas de balón. Wolverines falló 15 de los últimos 17 tiros.