Alemania fue eliminada de la Copa del Mundo a pesar de una victoria de 4-2 sobre Costa Rica

AL KHOR, Qatar (AP) — Eliminaciones tempranas consecutivas en la final de la Copa del Mundo El seleccionador de Alemania, Hansi Flick, hizo que quisiera volver a lo básico.

Los cuatro veces campeones fueron nuevamente eliminados en la fase de grupos, cuatro años después de su vergonzosa actuación como campeones defensores en Rusia.

Algo tenía que cambiar, dijo Flick luego de la victoria 4-2 sobre Costa Rica el jueves, pero eso no fue suficiente para asegurar un lugar en los octavos de final.

«Creo que para el futuro del fútbol alemán debemos hacer las cosas de manera diferente en el entrenamiento», dijo Flick, quien asumió el cargo de entrenador después de la Eurocopa del año pasado. «Durante años hemos estado hablando de nuevos porteros y laterales, pero Alemania siempre ha sido capaz de defender bien. Necesitamos lo básico.

«Para el futuro, para los próximos 10 años, es muy importante centrarse en la nueva generación de jugadores».

Hace apenas ocho años, Alemania ganó su cuarto título mundialista, al derrotar a Argentina, dirigida por Lionel Messi, en el punto álgido de su participación en la final disputada en el Estadio Maracaná. Con esta victoria, Alemania se convirtió en el único equipo europeo en ganar la Copa del Mundo en América del Norte y del Sur.

En Qatar, fue una derrota inicial ante Japón lo que preparó el escenario para un final decepcionante esta vez. Alemania perdió 2-1 en ese partido la semana pasada y siguió con un empate 1-1 con España.

Eso le dio a los alemanes una oportunidad en su último partido en el estadio Al Bayt, y eso fue suficiente durante unos minutos durante los últimos partidos simultáneos del grupo del jueves. En la primera mitad, por ejemplo, Alemania estaba venciendo a Costa Rica y Japón estaba perdiendo ante España, resultados que habrían puesto a los alemanes en los octavos de final.

READ  Rulie murió repentinamente en todas partes.

La victoria de Japón sobre los españoles fue 2-1 Eso esencialmente le costó a los alemanes la oportunidad de jugar al menos un partido más en Qatar.

Flick citó a España como un ejemplo a seguir para su país.

“España es muy buena en defensa”, dijo, a pesar de que los campeones de la Copa del Mundo de 2010 finalmente perdieron ante Japón en el Estadio Internacional Khalifa en Doha. Se centra en la formación de jugadores jóvenes. Conocen muy bien las tácticas.

Todo comenzó bien para Alemania el jueves con un cabezazo de Serge Gnabry en el minuto 10 y España tomando una ventaja temprana contra Japón.

Ambos partidos dieron un vuelco en la segunda mitad.

Yeltsin Tejeda empató en el minuto 58 y Juan Vargas disparó de nuevo en el minuto 70, poniendo a Costa Rica arriba 2-1 y de repente en el arco para tomar la ventaja.

«Hubo muchos errores individuales y estas son cosas que me enojan mucho», dijo Flick.

Pero el suplente alemán Kai Havertz hizo el 2-2 en el minuto 73 y luego restableció la ventaja de Alemania en el minuto 85. El suplente Niklas Volkrug añadió el cuarto.

Costa Rica perdió su primer partido ante España 7-0. Luego, el equipo hizo una exhibición mucho mejor y venció a Japón 1-0.

«No somos lo que vimos en nuestro primer partido», dijo el técnico de Costa Rica, Luis Fernando Suárez. «Tuvimos que volver a lo que nos llevó a la Copa del Mundo».

Haciendo historia

El partido también fue notable porque la árbitro francesa, Stephanie Frappart Se convirtió en la primera mujer en arbitrar un partido de la Copa Mundial masculina.

READ  Los Gigantes descartan a dos titulares en la secundaria contra los Chargers

grupo de registro

Manuel Neuer jugó en su partido número 19 de la Copa del Mundo para establecer un récord para un portero, superando al alemán Sepp Maier y al brasileño Claudio Taffarel.

ginter esperando

Matthias Ginter aparecía en su tercera final de la Copa del Mundo, pero antes del partido contra Costa Rica no había jugado ni un solo minuto en ninguno de esos torneos. Todo eso cambió cuando entró como suplente en el minuto 89.