Jason Tatum cobra vida con el Celtics Force 7 vs. Sixers

Los Boston Celtics terminan esta serie en casa.

Liderados por Marcus Smart y el despertar de Jason Tatum en el último cuarto, los Celtics mantuvieron la temporada el jueves con una victoria de 95-86 sobre los 76ers de Filadelfia en el Juego 6 de las Semifinales de la Conferencia Este. La serie se decidirá en el Juego 7 en Boston el domingo.

Smart lideró al equipo en anotaciones con 22 puntos, así como 7 rebotes, 7 asistencias y 2 robos, pero el juego dependía de que Tatum anotara 16 puntos en el último cuarto después de solo anotar 3 en los 36 minutos anteriores.

Solo Tatum superó a los Sixers 16-13 en todo el cuarto y también terminó con 9 rebotes, 6 asistencias, 2 robos y 2 tapones.

«Humildemente, soy uno de los mejores jugadores de baloncesto del mundo», dijo Tatum. dijo después del partido. «Superar los momentos difíciles, superar las malas rachas, es un juego largo. Afortunadamente tengo algunos grandes compañeros de equipo que lo mantienen en marcha».

Los Celtics mantuvieron una ventaja de dos dígitos durante la mayor parte de la primera mitad, pero los Sixers regresaron frente a una multitud ruidosa poco después del medio tiempo. El juego se tensó más tarde en el tercer cuarto, y ningún equipo lideró por más de dos puntos hasta que Tatum lideró un rally de los Celtics al final del último cuarto.

Jason Tatum y los Celtics siguen vivos. (Foto AP/Matt Slocum)

Joel Embiid y Therese Maxe empataron en el liderato del juego con 26 puntos cada uno, en 18 de 39 tiros combinados, pero los Sixers en su conjunto tuvieron una noche miserable a la ofensiva, con un 36,1% de tiros de campo.

READ  El nadador transgénero de la Universidad de Yale Isaac Heng ganó gratis la Ivy League a los 50 años