Las mujeres estadounidenses sorprenden a Jamaica para ganar el relevo 4×100; Los hombres de EE. UU. fracasan nuevamente en el Campeonato Mundial

Eugenio, OR. – Para el equipo de relevos femenino de EE. UU., esto fue un shock.

Para los hombres, más que lo mismo.

Las mujeres se llevaron a casa una impresionante victoria sobre Jamaica en la carrera de relevos 4×100 en los campeonatos mundiales el sábado, mientras que los favoritos de los hombres terminaron segundos después de intercambiar bastones sucios en lo que ha sido un ritual desde antes de que naciera nadie en este equipo.

Andre Degrasse venció a Marvin Brassey por 0,07 segundos para llevar a Canadá a ganar la carrera masculina en 37,48 segundos.

Brassie se quedó atrás en la pierna del ancla tras dar dos vueltas hacia atrás e inhalar a cambio de Elijah Hall, que cayó al suelo tras poner el palo en la mano de su compañero al final.

Brassey escribió en Twitter antes de llegar al área de la entrevista: «Ninguna limpieza nos está costando la carrera. No hay excusas. Les defraudamos a todos, mis disculpas».

Las mujeres estadounidenses no han sentido nada más que amor. Estados Unidos fue claramente el objetivo del equipo de Jamaica que ganó todas menos una de las seis medallas de velocidad en este encuentro, ya que Tanisha Terry venció a la medallista de oro de 200 Sherica Jackson con una victoria en 0,04 segundos.

Lo celebró realizando el «Dirt Bike Dance», saltando sobre un pie mientras giraba el manubrio de su bicicleta súper rápida.

«Sentí que la multitud se estaba volviendo loca», dijo Terry. “Fue muy electrizante”.

El equipo estadounidense, que también incluía a Melissa Jefferson, Abby Steiner y Gina Brandini, terminó en 41.14.

READ  Los Rays vencieron a los Medias Rojas, extendiendo su racha ganadora inaugural a 12 juegos

Shelley-Ann Fraser-Price de Jamaica ha mantenido viva su racha. Ha ganado oro o plata en todos los relevos mundiales en los que ha participado, desde 2007. Sin embargo, nadie en Jamaica ha entrado en el relevo considerando el segundo lugar este año.

El equipo de Jamaica incluyó a las tres corredoras de la barrida de 100 m el fin de semana pasado y ambas miembros terminaron 1-2 en los 200. Su destino pudo haber sido sellado en un primer pase caótico entre Kimba Nelson y Elaine Thompson-Herrah.

«No creo que haya una medalla solo para Jamaica”, dijo Fraser-Price. “Tenemos que ir allí y tenemos que trabajar como todos los demás”.

Estados Unidos se llevó las seis medallas en las carreras de 100 y 200 metros masculinos.

Los relevos demostraron, una vez más, que la velocidad absoluta no es lo único que importa en estas carreras.

«Puedes tener al velocista más rápido, pero si no hay armonía ni confianza, y el palo no se mueve durante el intercambio, no producirás ese tiempo rápido», explicó Terry.

Aunque los hombres estadounidenses saldrán esta vez con una medalla -han sido descalificados en seis de los últimos 13 mundiales y tres de los últimos cuatro Juegos Olímpicos- esto no puede enmarcarse más que como un resultado insatisfactorio.

«Puedes salir de aquí sin nada”, dijo Brassey. “Pero tenemos que limpiarlo. Tenemos mucho trabajo para seguir mejorando”.

De Grasse, el campeón olímpico de 200 metros, apenas podía subir las escaleras hace cuatro semanas mientras se recuperaba de la COVID-19. No hizo las eliminatorias de 100 metros el fin de semana pasado y abandonó los 200 por completo.

READ  El RB Mike Davis se retira después de 8 temporadas con 6 equipos

Ganó el oro con un equipo que también incluía a Aaron Brown, que finalizó séptimo en 200 y 8 en 100, Jerome Blake, que tampoco llegó a la final, y Brendon Rodney, que formó parte del grupo de relevos canadiense. .

«Una vez que obtuve el palo, dije: ‘Está bien, estoy cabeza a cabeza con los EE. UU. y ahora tengo que hacer lo que pueda'», dijo de Grasse. “Fiesta con ellos”.

EE. UU. armó la misma alineación que el día anterior a las competencias, dejando así a un puñado de velocistas y medallistas (Trayvon Brommel, Erion Knighton, Kenny Bednarek y el lesionado Fred Curley) en el banquillo.

El salón permaneció. Su biografía: Ocupó el quinto lugar en los Nationals 100 este año, pero también se llevó a casa el título de relevos de la NCAA en 2018 en la Universidad de Houston, donde la leyenda, Carl Lewis, también es un crítico frecuente de la operación de relevos estadounidense. entrenando durante años.

Brassey dijo: «Tratamos de armar un equipo para tener algún tipo de continuidad y superar el problema. Hicimos un buen trabajo ayer. Solo tratamos de salir y hacer lo mismo hoy. No funcionó para nosotros». … y tomamos la ‘L'».

Piense en uno para los chicos: tome una página del libro escrito por la entrenadora de relevos femeninos, Michelle Louise Freeman.

Su equipo estaba formado por el octavo en los 100 (Jefferson), el quinto en los 200 (Steiner) y dos más (Brandini y Terry) que nunca lograron pasar de semifinales.

El pase inicial entre Jefferson y Steiner puede no haber sido sorprendentemente fluido, pero tampoco lo fue el pase de Jamaica.

READ  Chiefs juega con los Dolphins en Frankfurt en el partido de Alemania 2023

Terry tomó el relevo de la pierna del ancla, unos cuatro pasos por delante de Jackson, quien dos noches antes había hecho el segundo tiempo más rápido de la historia en los 200 (21,45).

Jamaica cerró sus puertas y cerró algunas más, pero cuando Terry se inclinó ante la racha, obtuvo la primera victoria mundial de Estados Unidos en esa carrera desde 2017, cuando Fraser-Price estuvo fuera después de dar a luz a su hijo.

Ella le dio a los EE. UU. 28 medallas de relevos para el partido, solo tres veces menos que establecer un récord de campeonato mundial. Ella será la favorita para las medallas en las carreras de 4×400 para hombres y mujeres y de 800 para mujeres con el campeón olímpico Athing Mu.

Otros ganadores del sábado incluyeron a Emmanuel Kipkoroy Kurier de Kenia en los 800 metros masculinos, Godaf Tsegae de Etiopía en los 5000 metros femeninos, Anderson Peters de Granada en la jabalina masculina y Pedro Picardo de Portugal, quien consolidó su título olímpico con su título mundial en la categoría masculina. triatlón Salto.

La noche también vio una llamada a escena (¿una última?) para Alison Felix, quien fue atraída de regreso al escenario mundial para correr las carreras en la Carrera 4×400 de Mujeres.

Félix ganó su vigésima medalla en el Campeonato Mundial y su decimocuarta medalla de oro después de la final del domingo. Estados Unidos ha ganado el 4×400 en siete de los últimos nueve mundiales.