Los Nuggets ganan una de las Finales de la NBA tras su tercer partido ante los Lakers

Agencia de noticias20 de mayo de 2023 a las 11:28 p. m. ET5 minutos para leer

Los Nuggets lideran 3-0 con otra actuación de Jamal Murray

Jamal Murray anotó 37 puntos, siete rebotes y seis asistencias para que los Nuggets ganaran 3-0 a los Lakers.

Los Angeles — Nikola Jokic estuvo lejos de su dominio habitual mientras estaba sumido en serios problemas, y Jamal Murray se calmó después de una primera mitad abrasadora. La gran ventaja inicial de los Denver Nuggets desapareció por completo en el último cuarto del Juego 3, y el público de los Lakers estaba frenético.

Los Nuggets sobrevivieron a todos los contratiempos y se hicieron cargo con calma y metódicamente con un aplomo digno de campeones.

Con otra victoria, finalmente tendrán la oportunidad de jugar en los anillos de estreno.

Murray anotó 37 puntos, Jokic agregó 24 puntos y ocho asistencias, y los Nuggets avanzaron 3-0 en las Finales de la Conferencia Oeste con una victoria de 119-108 sobre Los Ángeles el sábado por la noche.

Kentavious Caldwell-Pope anotó 12 de sus 17 puntos en la segunda mitad contra su ex equipo para los Nuggets, cabeza de serie, que no han estado cerca de las Finales de la NBA en los 47 años de la liga. Denver está en su quinta aparición consecutiva en los playoffs, y el tramo final ahora está a solo una victoria de distancia.

«Aprendo mucho sobre este equipo cada vez que jugamos», dijo Caldwell-Pope. «Tenemos esta mentalidad de perro en la que no importa si vamos hacia arriba o hacia abajo, vamos a seguir luchando y jugando nuestro juego, y haciéndolo a un alto nivel. Vamos a seguir haciéndolo por el resto». de estos juegos.”

Denver perdió una ventaja de 14 puntos en el Juego 3, pero logró una racha decisiva de 13-0 en el último cuarto para romper la racha de nueve victorias en casa de los Lakers desde el 26 de marzo, incluidas siete victorias consecutivas desde el final de la temporada regular. .

«Este grupo es capaz de hacer grandes cosas y creen», dijo el entrenador de Denver, Michael Malone. «La fe es algo muy poderoso».

Ningún equipo ha terminado con un déficit de 3-0 en la serie de playoffs en la historia de la NBA. El cuarto juego es el lunes por la noche en Los Ángeles.

«Harán todo lo que puedan para regresar y pelear en su propio territorio», dijo Murray. «Sabemos que viene, y solo tenemos que permanecer encerrados y saber que podemos hacerlo».

Anthony Davis anotó 28 puntos y 18 rebotes para los Lakers, séptimos preclasificados, que no han perdido tres partidos seguidos desde principios de febrero. El ímpetu prolongado y desesperado de Los Ángeles desde la fecha límite de canjes finalmente fue agotado por los poderosos Nuggets, que ganaron cinco juegos seguidos.

«Han estado en la parte superior de la cadena alimenticia por una razón, y tienen tantos muchachos que pueden lastimarte, están a la vista esta noche», dijo el entrenador de los Lakers, Darvin Ham. «Pero ya sabes, las circunstancias son las que son. Difíciles, pero no imposibles».

LeBron James anotó 23 puntos, 12 asistencias y 7 rebotes para Los Ángeles, encestando tres triples después de comenzar la serie 0 de 13 desde larga distancia. Austin Reeves agregó 23 puntos y atrapó siete rebotes, pero Rui Hachimura fue el único otro anotador de los Lakers en completar un doblete con 13 puntos.

Nuestras espaldas estaban contra la pared [for] Probablemente sobre los últimos dos meses, tal vez más que eso desde la fecha límite de cambios», dijo Reeves. Balanceándose, lanzando golpes para luchar por la oportunidad. … O salimos el lunes y nos vamos a casa, o podemos pelear por otro día. Y con el grupo de muchachos que tenemos, sé cuál será esa respuesta».

La racha de cuatro triples-dobles consecutivos de Jokic acabó en un partido bastante tranquilo para el dos veces MVP, que cometió su cuarto error en el tercer cuarto. Pero Murray anotó 17 puntos en un primer cuarto dinámico después de 23 en el último cuarto dos noches antes, y anotó 30 puntos, el máximo de su carrera, en la primera mitad del Juego 3.

Bruce Brown anotó 15 puntos y encestó un triple en la recta final de los Nuggets antes de que Jokic anotara un triple con 3:17 por jugar.

Los fanáticos entusiastas de los Lakers se mostraron fuertes en la primera final de conferencia del 17 veces campeón en casa desde 2010. Los Ángeles se esforzó por volver a la serie, con James jugando 43 minutos después de torcerse el tobillo izquierdo en el Juego 2 en la parte superior de su ya dolor en el pie derecho.

Pero el viaje de los Nuggets a la costa no calmó a Murray en lo más mínimo: después de iluminar a los Lakers para blanquear el Juego 2, el guardia canadiense hizo sus primeros cinco tiros del Juego 3 y anotó 17 puntos en el primer cuarto, incluso cuando Jokic se fue sin anotar por segundo cuarto consecutivo.

El cuarto juego de 3 puntos de la noche de Murray lo convirtió en 11 de 13 desde el campo para 26 puntos a mediados del segundo cuarto, anotando más de la mitad de los puntos de Denver a un ritmo increíble. Reeves y Davis mantuvieron a raya a los Lakers, con Reeves anotando 15 puntos, 3 asistencias y 3 rebotes solo en el segundo cuarto.

Un triple de Hashimura al comienzo del cuarto dio a los Lakers su primera ventaja desde los primeros minutos, pero los Nuggets volvieron a tomar la delantera en una jugada destacada por un triple de Brown con 7:02 por jugar, luego de lo cual la banca de los Lakers fue burlado Celebración de Los Ángeles de «The Freeze» de 3 puntos.

D’Angelo Russell tuvo otro partido difícil con los Lakers, anotando tres puntos en 1 de 8 tiros en 20 minutos. Russell fue la mayor incorporación de los Lakers en la fecha límite de cambios, pero Russell tiene solo 21 puntos en esta serie de tres juegos.

READ  Reid: Los Raiders son optimistas sobre Jimmy Garoppolo, pero las alternativas dan miedo