Puntuación del Juego 5 de Lightning vs. Rangers: Mikhail Sergachev y Ondrej Palat brindan a Tampa Bay una gran victoria en Nueva York

En una batalla defensiva, los Tampa Bay Lightning concedieron un gol del extremo Ondrej Palat con poco menos de dos minutos restantes para llevarlos a una victoria por 3-1 sobre los New York Rangers en el quinto juego de la final de la Conferencia Este. Lightning ahora tiene una ventaja de 3-2 en la serie a pesar de haber caído en los dos primeros juegos de la serie.

También fue el tercer partido seguido que marca Balat

Cuando quedaba 1:50, el defensa del Lightning, Mikhail Sergachev, disparó un tiro desde la línea azul que se abrió paso entre el tráfico y venció al portero de los Rangers, Igor Shesterkin. Si bien el gol fue originalmente para Sergachev, Palat recibió una parte del disco en su camino hacia la red y se le atribuyó el resultado.

En los últimos tres juegos, Balat anotó tres goles y dos asistencias, incluida una actuación de tres puntos en la cuarta victoria del martes.

Después de un primer período sin goles, los Rangers abrieron el marcador, cortesía del defensa Ryan Lindgren. Lindgren anotó desde el tablero y pasó el balón por encima del bloqueador Andrei Vasilevskiy. El defensor relámpago Zach Bogosian estaba tratando de despejar el área, pero Lindgren pudo presionar play y anotar a través del tráfico para darle a los Rangers una ventaja de 1-0 a mediados de la segunda mitad.

Fue el segundo gol de Lindgren en la postemporada y el primero en la final de la Conferencia Este. El defensa de los Rangers anotó por última vez en el Juego 5 de la primera ronda del equipo contra los Penguins de Pittsburgh.

READ  El estado del baloncesto masculino después de los juegos Baylor-Kansas, Gonzaga-Kentucky y la burbuja

Sergechev, que había sido increíblemente enérgico durante el quinto juego, anotó el empate para mantener el juego 1-1 a las 17:34 de la segunda mitad. El defensor Lightning disparó uno a través de las piernas del delantero de los Rangers Kevin Rooney y de alguna manera pasó el disco Shesterkin en la segunda anotación impar de la noche.

Antes del quinto juego, Sergeachev tuvo solo cuatro asistencias durante toda su postemporada. El veterano defensa remató el partido clave del jueves con un gol y una asistencia.

Ahora Lightning tendrá la oportunidad de avanzar a la final de la Copa Stanley por tercera temporada consecutiva en el hielo en su casa en el Juego 6, que se llevará a cabo el sábado. Tampa Bay tiene un récord histórico de 8-2 cuando lideraba 3-2 en una serie de los siete primeros. Además, están tratando de borrar un déficit de 0-2 en la serie en una final de conferencia por segunda vez en la historia de la franquicia.