Argentina inspirada en Lionel Messi gana la Copa del Mundo después de vencer a Francia en una emocionante final

CNN

La espera de Lionel Messi por la gloria en la Copa del Mundo finalmente terminó cuando Argentina derrotó a Francia en una dramática tanda de penales el domingo.

Fue una final para la historia, con impulso en ambos sentidos a lo largo de 120 minutos vibrantes antes de que Gonzalo Montiel anotara el penal ganador después de que el juego terminara 3-3 después de la prórroga.

Messi, que jugaba en su quinta y última Copa del Mundo, anotó dos goles, pero el francés Kylian Mbappé anotó un impresionante hat-trick, el primero en una final desde 1966, y las dos superestrellas se enfrentaron en el escenario más grande.

El penalti de Messi y el gol de Ángel Di María en la primera parte parecían haber resuelto el empate en el tiempo reglamentario, pero Mbappé anotó dos goles tardíos, desde el punto de penalti, en otros tantos minutos para que Francia empatara.

Messi parecía haber ganado en el minuto 108 cuando ambos equipos sintieron los efectos de una emocionante final, pero Mbappé volvió a igualar desde el punto de penalti para llevar el partido a los penaltis.

El francés Kingsley Coman vio cómo Emiliano Martínez, nombrado el mejor portero del torneo, detuvo su tiro desde el punto de penalti, y Aurelian Soumeni amplió su esfuerzo antes de que Montel se adjudicara el tercer título mundial de Argentina y el primero desde 1986.

Tras ganar siete Balones de Oro, levantar 38 trofeos y disputar más de 1.000 partidos, el Mundial es el único título que falta en la colección de Messi.

READ  Se han confirmado 2 casos más - NECN

Era apropiado que el jugador de 35 años ganara ese título difícil de alcanzar en un deporte tan extraordinario.

Ahora se une a su héroe Diego Maradona, quien llevó a Argentina a la Copa del Mundo hace 36 años, consolidando aún más su reclamo como el mejor jugador de la historia.

Después del choque del domingo, Argentina comenzó mejor que los dos equipos, presionando agresivamente a Francia y obligándolos a cometer errores.

Messi lució nítido desde el exterior, tomando espacios en el espacio y provocando ataques, mientras que Mbappé no vio mucho el balón en las etapas iniciales.

En el minuto 23, Di María fue derribado en el área por Ousmane Dembele. Tras el penalti, todas las miradas se volvieron hacia Messi.

Gonzalo Montel celebra marcar el penal de la victoria para Argentina.

A pesar del peso de una nación y los ojos del mundo sobre él, el gran número 10 mantuvo la calma y superó a Hugo Lloris.

Hubo una gran emoción por parte de los miles de aficionados argentinos que eclipsaron a sus homólogos franceses en el Lucille Stadium.

Según Opta, Messi se convirtió en el primer jugador en marcar en fase de grupos, octavos de final, cuartos de final, semifinales y finales de un solo Mundial.

Después del primer partido, Argentina solo se hizo más fuerte cuando Francia perdió el ritmo. Una final de la Copa del Mundo no es una competencia para comienzos lentos y Francia perdía 2-0 antes del descanso después de que Di María remató una jugada de equipo fluida iniciada por Messi.

El seleccionador de Francia, Didier Deschamps, no perdió tiempo en darle la vuelta a las cosas, reemplazando a Olivier Giroud y Dembele antes del medio tiempo, pero hizo poca diferencia al principio, ya que Argentina continuó con su dominio en la segunda mitad.

READ  Elon Musk dice que el cambio de logotipo de Twitter dice adiós a 'All Birds'

Pero justo cuando parecía que el trofeo iba a parar a Argentina, Francia recibió un salvavidas después de que Randall Kolo derribara a Mwani en el área, y el talismán Mbappé, que había estado al margen durante gran parte del partido, anotó un penalti en el minuto 80.

El impulso cambió repentinamente cuando Francia, de la nada, encontró una explosión de energía y Mbappé disparó en un emocionante gol del empate un minuto después.

El juego continuó en la prórroga, con ambos lados teniendo oportunidades para que Messi cazara un balón perdido. Pero Mbappé no lo hizo, y el jugador de 23 años completó su hat-trick desde el punto de penalti frente a un estadio atónito.

Kylian Mbappé anotó tres goles en la final para levantar el trofeo.

Aunque no fue suficiente para inspirar a Francia a ganar títulos consecutivos de la Copa del Mundo, el tercer gol de Mbappé le valió la Bota de Oro, otorgada al máximo goleador del torneo después de anotar ocho goles en Qatar, y se convirtió en el segundo jugador desde entonces. Geoff Hurst en 1966. , para anotar tres veces en la final.

Messi y Mbappé anotaron sus esfuerzos en la tanda de penales antes de que el portero argentino Martínez se hiciera cargo de su país.

Cuando el polvo se asentó en un partido por lo demás final, Messi, quien fue nombrado jugador del torneo, retuvo el trofeo de oro que él y Argentina trabajaron duro para ganar.