BYU Basketball' 3 claves para la victoria del No. 25 BYU 78-71 sobre el No. 11 Baylor

BYU mantuvo su servicio en casa en un partido crucial de baloncesto de la Conferencia Big 12 el martes por la noche, derrotando a Baylor 78-71 en el Marriott Center frente a una multitud de 17,978 personas.

Los Cougars No. 25 anotaron 14 triples y obtuvieron 16 puntos de Jackson Robinson para vengar una derrota por 81-72 ante los Bears No. 11 en Waco, Texas, el mes pasado.

Los Cougars mejoraron a 7-6 en la liga, 19-7 en general, y ganaron su cuarto partido consecutivo en casa.

Los Bears cayeron a 8-5 y 19-7.

Aquí hay 3 claves para que los Cougars ganen:

• La estadística principal del partido fueron los puntos de segunda oportunidad. Los Cougars capturaron 16 rebotes ofensivos y los convirtieron en 20 puntos de segunda oportunidad. Baylor tuvo sólo cuatro puntos de segunda oportunidad.

El gran hombre de BYU, Ali Khalifa, acertó 4 de 6 desde el rango de 3 puntos, terminando con 14 puntos. También agregó siete rebotes y siete asistencias cuando los Cougars superaron a los Bears 39-30.

• Miro Little cometió lo que los árbitros consideraron una falta flagrante (parecía que Little perdió el balón, al menos un poco) sobre Richie Saunders y anotó dos tiros libres para darle a Baylor una ventaja de 27-21 con siete minutos restantes en la primera mitad.

Pero la decisión cuestionable despertó a los Cougars, y lograron una racha de 8-0 para tomar su primera ventaja, 29-27, con 5:33 restantes en la primera mitad. BYU volvió a meterse en esto con puntos de segunda oportunidad, superando a los visitantes 13-0 en esa categoría en la primera mitad.

READ  El ex mariscal de campo de los Rams y Eagles, Roman Gabriel, falleció a la edad de 83 años.

BYU disparó al 38% desde el rango de 3 puntos (8 de 21) para ayudarlo también a tomar una ventaja de 42-37 en el medio tiempo.

• Jalen Bridges iluminó a BYU con 25 puntos (17 en la segunda mitad) en la victoria de los Bears por 81-72 en Waco, pero por alguna razón los Cougars dejaron solo al guardia para un triple a solo 20 segundos de iniciado el juego. El disparo de Bridges adelantó a los visitantes y rápidamente tomaron una ventaja de 18-10.

Baylor acertó nueve de sus primeros 11 tiros y parecía que sacaría a los Cougars del gimnasio del Marriott Center temprano. Terminaron la mitad con un porcentaje del 54% (13 sobre 24), tranquilizándose notablemente tras ese buen comienzo.

Bridges lideró a los Bears con 15 puntos, pero Baylor anotó sólo cinco de sus 20 puntos desde el rango de 3 puntos.