Claves del juego: Celtics 145, Clippers 108

Momento clave

Los Boston Celtics derrotaron a Los Angeles Clippers el sábado por la tarde con su segunda paliza consecutiva. Después de una derrota de 144 puntos ante los Sacramento Kings hace tres noches, Boston ingresó al campo Crypto.com con aún más puntos, superando a Los Ángeles por una puntuación de 145-108.

Los Celtics comenzaron 3:32 en el segundo cuarto, superando a los Clippers 20-6 y ampliando su ventaja de 41-34 a 61-40.

La unidad de banca de Boston ayudó al equipo a ponerse en marcha durante esa racha, anotando los primeros ocho puntos. Oshae Brissett comenzó con un triple, luego Sam Hauser anotó un triple y Neemias Koeta anotó un doble desde la línea de tiros libres.

A partir de ahí, todo fue Tatum. Anotó los siguientes 10 puntos de los Celtics, incluidas tres canastas seguidas desde larga distancia.

Boston lideraba por 21 puntos y mantuvo la ventaja hasta por 39 antes de terminar con una victoria de 37 puntos para su segunda victoria consecutiva en California.

Actor principal

Al comenzar esta semana, Jrue Holiday aún no había registrado su primer partido de 20 puntos como Celtic. Ahora tiene dos intentos de 20 puntos en sus dos últimos partidos.

Después de anotar 21 puntos, el máximo de la temporada, junto con ocho rebotes y 10 asistencias en Sacramento, Holiday mantuvo el ritmo en Los Ángeles al anotar 20 puntos, seis rebotes y siete asistencias.

A esta época del año la llaman temporada navideña por una razón, y Gru explica por qué.

Nuggets de puntuación de caja

• Jayson Tatum lideró a todos los anotadores con 30 puntos.
  • Boston tuvo cuatro jugadores que anotaron más de 18 puntos (Tatum, Jaylen Brown, Jrue Holiday, Derrick White), mientras que Los Ángeles solo tuvo un jugador (Paul George).
  • Los Celtics dispararon 25 de 53 (47,2 por ciento) desde larga distancia).
  • Jrue Holiday anotó su segundo intento consecutivo de al menos 20 puntos.
  • Derrick White lideró el juego con tres.
  • Neemias Koita estableció récords personales en puntos (14), rebotes (12) y asistencias (tres).
  • La mitad de los rebotes de Quetta fueron capturados ofensivamente.
  • Oshae Brissett anotó 12 puntos en 18 minutos desde el banquillo.
  • Boston superó a Los Ángeles 23-8 en puntos de segunda oportunidad.
  • Jaylen Brown registró un más/menos, el mejor del juego, de más 29 en 29 minutos.