El drama del VAR mantiene al Tottenham por delante de los octavos de final cuando Bentancourt gana el sorteo del Sporting | Liga de Campeones

los Liga de Campeones Sigue siendo la cruel amante de Antonio Conte. El entrenador, que tiene cinco títulos de la liga nacional a su nombre, aún no ha superado los cuartos de final de la competencia, y mientras los Spurs celebraban cuando llegaron a la etapa eliminatoria de esta temporada, los dioses del VAR intervinieron.

En los segundos finales de la prórroga, las locas celebraciones del anotador Harry Kane y su entrenador se igualaron, solo para esperar interminablemente el veredicto final de que Kane deslizó el cabezazo de Emerson Royal antes de anotar el gol de la victoria. Todo fue demasiado para Conte, su alegría se transformó en una rabia ciega. Recibió una tarjeta roja en medio de escenas de caos y rebelión.

«Estoy realmente molesto», dijo Conte durante un largo sermón posterior al partido. No veo nada de verdad en esta decisión. Crea mucho daño».

«Por supuesto que pensamos que lo habíamos ganado, por la forma en que lo celebramos», dijo Matt Doherty. «Realmente no sé qué pasó al final». No estaba solo en eso. «Todavía depende de nosotros», dijo el irlandés, tratando de escribir una nota de esperanza en medio de tanta decepción.

Sea cual sea la discusión del VAR, el Marsella debe negociarse el próximo martes para que los Spurs puedan avanzar. Continúa el terrible octubre, que encierra tres derrotas en la Premier League. Un gol tempranero anotado por Marcus Edwards durante una brillante primera parte del ex joven jugador del Tottenham puso al Tottenham en peligro, pero Rodrigo Bentancur anotó para el empate. Y a pesar de la presión de los Spurs, al igual que en la derrota del domingo ante el Newcastle, no se logró el objetivo que desesperadamente deseaban. Hubo abucheos nuevamente a tiempo completo, incluso si estaba dirigido al árbitro Danny McKelley y sus compañeros de equipo.

READ  Colorado aplasta a Virginia en March Madness. ¿Texas está en problemas?

Con tantos jugadores luchando por ponerse en forma, Conte hizo seis cambios. Lukas Moura fue titular por primera vez en la temporada en el último intento de compensar la ausencia de Dejan Kulusevsky. Pierre-Emile Hojberg y Christian Romero sumaron experiencia en el mediocampo y la defensa con Doherty e Ivan Perisic para complementar el lateral ofensivo.

Robin Amorim es un director asociado recientemente con vacantes en Aston Villa Wolves. La victoria del Sporting por 2-0 sobre el Tottenham en septiembre, y esta exhibición animada y aventurera, solo aumentarán su reputación. La base de aficionados de su equipo había viajado a Londres en gran número y llenó el cielo del norte de Londres con fuegos artificiales perfumados y vítores resonantes.

El Sporting se jugó la vida en la Champions, y no se vinieron a sentar. En el primer tiempo abierto, la ansiedad de los Spurs los alimentó. La carrera temeraria de Edwards, nacido en Enfield, fue molesta desde el principio. Un centro de Pedro Borro de Paulinho se encontró desmarcado en el minuto 20, solo para que el delantero levantara el balón.

Rodrigo Bentancur marca el gol del Tottenham a 10 minutos del final ante el Sporting.
Rodrigo Bentancur del Tottenham Hotspur anota el empate a 10 minutos del final, asegurando que los Spurs eviten una tercera derrota consecutiva en todas las competiciones. Fotografía: Tony O’Brien/Reuters

No importa. Momentos después, Edwards bailó tras la desesperada intervención de Hogberg y su tiro raso superó a Hugo Lloris. Un gol fantástico de un jugador cuyo ascenso es una de las historias más alentadoras de la temporada europea, pero sin duda sería una decepción para el jugador francés ser derrotado desde esa distancia. Edwards trató de celebrar sin celebrar, pero comprensiblemente fracasó.

READ  ¡Mira la retransmisión del partido Fulham y Liverpool en directo! Puntuación, actualizaciones, cómo ver, transmitir, video

«Toda mi familia y amigos aquí me apoyan», dijo. «No iba a celebrar, pero no pude evitarlo. Me tomó mucho tiempo llegar aquí».

Si bien el joven de 23 años tuvo una gran noche de fiesta, su manager instó a la precaución. «Podría ser muy bueno, pero tiene que mejorar», dijo Amorim. «Debería mantener la primera mitad en la segunda mitad». Edwards irrumpió en los márgenes al final.

El error de Lloris fue el reflejo de una primera parte pobre y sin forma de los Spurs. Aparentemente, la naranja en la que pasaron la mitad del tiempo se sirvió con una retención italiana. Pronto, Højbjerg forzó un saque de esquina ya partir de ahí, tras una sesión de pinball en el área penal, el balón de Kane fue bien detenido antes de que Doherty se deslizara demasiado en el rebote. Un Antonio Adán cada vez más ocupado tuvo que detener el remate de Son.

A pesar de que Francisco Trincao desperdició una buena oportunidad, los Spurs seguían teniendo presión. Moura apartó el balón, luego Son Heung-min reclamó un penalti poco probable. La desesperación se estaba apoderando de él, y Romero tuvo suerte cuando escapó de una tarjeta roja debido a un desafío imprudente sobre Paulinho.

Al entrar en el partido en los últimos 15 partidos, con Brian Gill en lugar de Matt Doherty, los Spurs tenían cuatro en la delantera, creando espacios en la parte de atrás, dando a Flávio Nazinho dos buenas oportunidades, con Lloris sin proteger. Amorim se arrodilló cuando Bentancur cabeceó en el empate desde el córner de Perisic, pero cuando se anuló el ‘ganador’ de Kane en el 98′, el sufrimiento de Conte fue aún mayor. De forma clara y audible.