El estado de Washington sorprende a Arizona en McCallie y se asegura el primer lugar en Pac-12

En una etapa atmosférica en el McKale Center donde Arizona podría haber tomado la delantera en la carrera Pac-12, los Wildcats le entregaron el primer puesto a un equipo elegido para terminar décimo.

El estado de Washington le propinó a Arizona su primera derrota ante McCallie esta temporada, 77-74, cuando Caleb Love anotó 27 puntos pero tuvo que despejar un tiro de falta desde aproximadamente la mitad de la cancha cuando el tiempo expiraba.

La derrota dejó a Arizona a 20-6 en general y 11-4, colocando a los Wildcats a medio juego detrás de los Cougars (21-6, 12-4). Si bien los equipos están empatados en la columna de derrotas, WSU será dueño del desempate entre ellos porque los Cougars también vencieron a Arizona el 13 de enero en Pullman.

Los Cougars, que arrasaron en la serie de la temporada contra los Wildcats, jugaron con aplomo durante un partido que se jugó principalmente en dos posesiones.

Al llegar al último minuto del juego empatado a 71, la defensa de los Wildcats obligó a Jaylen Wells de WSU a hacer un triple errante. Después de que Omar Ballou atrapó el rebote, Love entró para hacer una bandeja y cometió una falta.

Love anotó el siguiente uno y uno para poner el marcador 74-71, pero después de que Myles Rice falló un triple, Wells anotó un triple desde la esquina izquierda cuando Johnson le cometió una falta.

El triple empató el juego a 74 con 24,6 segundos restantes y provocó que la UA pidiera un tiempo muerto, después de lo cual Wells anotó el tiro libre para darle a WSU una ventaja de 75-74.

En la siguiente posesión de UA, Jones disparó un tiro interno de Love con 9,3 segundos restantes, pero el balón se salió del campo y Arizona lo recuperó. Luego, Jaden Bradley se acercó a Keshad Johnson, quien pasó el balón a Love, pero Love se resbaló mientras se dirigía hacia la canasta y perdió el balón. Luego, WSU atacó a Wells, quien recibió una falta y acertó ambos tiros libres para darle a WSU una ventaja de 77-74.

READ  Albert Pujols marca 698 en su carrera

Cuando Gales cruzó la línea, uno de los palos entró al campo y se advirtió a los fanáticos que arrojar objetos al campo podría resultar en una falta técnica, un anuncio que fue recibido con abucheos.

Después de los tiros de Wells, los Wildcats tuvieron 2,4 segundos para guardar el balón. Kellan Boswell pasó a Love por la banda dentro de la línea de media cancha, pero su disparo de 45 pies en el último segundo falló.

Wells terminó con 27 puntos para liderar a los Cougars, que dispararon solo el 41,9% pero perdieron solo nueve pérdidas y solo lideraron por una. Arizona disparó al 44,8%, pero acertó sólo 5 de 18 desde el rango de 3 puntos y acertó sólo 17 de 27 tiros libres.

Arizona tenía una ventaja de un punto con 2:39 restantes, pero Wells anotó un tiro de 15 pies al final del reloj de tiro para darle a WSU una ventaja de 71-69 con 1:56 restantes antes de que Johnson empatara el marcador a 71 con un tiro corto desde la izquierda. línea de fondo con 91 segundos restantes. .

En desventaja 34-33 en el medio tiempo, Arizona usó la defensa para preparar dos goles de Johnson para tomar una ventaja de 43-39 a los tres minutos de la segunda mitad.

Ballou primero bloqueó un tiro de Isaac Jones, lo que llevó a un pase alley-oop de Love a Johnson para una bandeja que empató el marcador a 38. Más tarde, Johnson preparó su propia volcada, bloqueando a Jones, lo que llevó a otro alley-oop. pase de Love que Johnson golpeó mientras corría hacia la derecha del aro.

READ  Al Everton se le descontaron dos puntos por violar las reglas financieras de la Premier League

Pero WSU tuvo una racha de 10-1 para tomar una ventaja de 57-51 con nueve minutos restantes, y después de que un triple de Love acercó a los Wildcats a dos puntos, nuevamente mostraron su aplomo cuando la UA a menudo derrite a otros oponentes: Kishad. Johnson pasó corriendo al guardia de WSU Myles Rice para bloquear una bandeja rápida, pero el delantero de WSU Kimani Houinsou la recogió y la golpeó cuando el impulso de Johnson lo sacó de los límites.

Una volcada de Houinsou le dio a WSU una ventaja de 60-55, pero el delantero de los Cougars, Isaac Jones, cometió su tercera y cuarta faltas en posesiones consecutivas, la primera en ofensiva y la segunda mientras defendía a Johnson, quien anotó dos tiros libres para darle una ventaja a UA. Breve ventaja de 61-60. Jaylen Wells de WSU luego anotó un triple para darle a WSU una ventaja de 67-63, pero otro de Love puso a los Wildcats nuevamente al frente 68-67 de cara al tiempo muerto final para los medios con 2:39 restantes.

En la primera mitad, Love anotó 17 puntos pero Arizona estaba detrás de WSU 34-33 en el medio tiempo.

Arizona y el estado de Washington ingresaron al juego con solo medio juego de diferencia en la cima de la carrera Pac-12 y el juego rápidamente reflejó la competitividad de los dos equipos mientras el McCallie Center se iluminaba con una multitud estridente y casi llena a la que se le dieron palos rojos. . Antes del partido.

Los Cougars marcaron la pauta de inmediato, tomando una ventaja temprana de 9-8 en el primer tiempo muerto para los medios después de que la UA cometiera tres pérdidas de balón en los primeros cuatro minutos. WSU lideró hasta por siete puntos, 31-24 con 3:54 restantes, pero los Wildcats anotaron seis puntos seguidos para tomar una ventaja de 31-30 con 2:18 restantes.

READ  Cinco conclusiones de la victoria de Indiana sobre Michigan State - Indoor

Luego, Love conectó un tiro de 25 pies para darle a UA una ventaja de 33-32 con 47 segundos restantes mientras la multitud del McKale Center se ponía de pie agitando los palos Glo rojos que se habían colocado en cada asiento antes del juego. Andrej Jakimovski de WSU recibió una falta de Pelle Larsson cuando quedaban 22 segundos y anotó los siguientes dos tiros libres para poner a los Cougars nuevamente al frente con 34-33.

Love tuvo la oportunidad de darle a Arizona la ventaja antes del medio tiempo, pero su último intento de tres puntos con dos segundos restantes rebotó en el aro.

Love terminó acertando 5 de 11 tiros de campo en la primera mitad, acertó 2 de 7 triples y acertó sus cinco tiros libres. Arizona disparó un 44,8% desde el campo como equipo, pero sólo acertó 2 de 10 triples.

Los Cougars, que vencieron a los Wildcats 73-70 el 13 de enero en Pullman, dispararon sólo el 39,4% pero igualaron los 18 puntos de los Wildcats en la pintura, lo que hizo que su cambiante defensa fuera difícil de penetrar para Arizona.

Arizona se recuperó de WSU 21-17 pero cometió ocho pérdidas de balón en la primera mitad y acertó sólo 5 de 10 tiros libres en total, con el centro Omar Ballou y el delantero Keshad Johnson fallando cada uno.