Fiona O'Keefe batió el récord de pruebas de maratón olímpicas de EE. UU. en Orlando en su debut

Mike Erman/Getty Images

O'Keeffe salió victoriosa en su debut en las pruebas de maratón olímpicas de EE. UU.

cnn

Fiona O'Keeffe realizó una actuación impresionante en Pruebas de maratón olímpico de EE. UU. En Orlando el sábado, batiendo el récord anterior por más de tres minutos.

En su primera carrera en la distancia de 26,2 millas, O'Keefe reservó su lugar en la carrera de este año. Juegos Olímpicos de París Cruzó la línea en 2:22:10, superando el récord de Shallan Flanagan de 2:25:38 establecido en 2012.

Emily Sisson, poseedora del récord de maratón femenino de EE. UU., y Dakota Lindorum terminaron segunda y tercera, respectivamente, para completar el equipo femenino de EE. UU. en París.

En la carrera masculina, Conner Mantz fue el primero en terminar con un tiempo de 2:09:05, un segundo por delante de su amigo y compañero de entrenamiento Clayton Young.

Leonard Currier, tercer clasificado, tendrá que esperar para ver si puede clasificarse junto a Mantz y Young, ya que su tiempo de 2:09:57 estuvo fuera del tiempo necesario para abrir otro lugar en el equipo estadounidense.

El nuevo sistema de clasificación significa que Courier necesitará que un hombre estadounidense, que no sea Mantz o Young, corra por debajo del tiempo de clasificación olímpica de 2:08:10 en una carrera de clasificación a finales de mayo para desbloquear su tercer puesto. el equipo.

O'Keeffe fue sin duda la estrella del espectáculo en un día cálido en Orlando. La joven de 25 años se convirtió en la ganadora más joven de las pruebas femeninas y la primera mujer en ganar el evento en su debut en el maratón.

READ  Selecciones de baloncesto universitario, calendario: predicciones de juegos de Kansas vs Texas y otros juegos principales el sábado

Se alejó del campo de alta calidad después de la marca de las 18 millas para terminar 32 segundos detrás de Sison, quien irá a sus segundos Juegos Olímpicos después de correr los 10.000 metros en Tokio hace tres años.

«Hay mucha emoción y definitivamente algunos nervios», dijo O'Keeffe a los periodistas sobre sus sensaciones en la última vuelta.

“Empecé a escuchar a la gente decir: 'Vas a París, vas a París'. Pero sabía que había muchas mujeres fuertes detrás de mí y estaba corriendo un poco asustada.

El campo femenino altamente competitivo significaba que las fuertes contendientes para formar parte del equipo siempre saldrían perdiendo. Sarah Hall, que esperaba competir por primera vez en unos Juegos Olímpicos a los 40 años, terminó quinta, mientras que la ex plusmarquista estadounidense Kira D'Amato se retiró después de 20 millas.

Lindorum, que finalizó 36ºy En las últimas contrarreloj, terminó con fuerza en las últimas etapas de la carrera del sábado con un tiempo de 2:25:31, 15 segundos detrás de Jessica McLean en el cuarto lugar.

Mantz y Young tuvieron dos resultados más rápidos en la clasificación antes del evento masculino y reservaron sus lugares en París al alejarse de Zach Banning en las últimas tres millas, cruzando la línea casi uno al lado del otro.

Korir también superó a Panning faltando aproximadamente una milla para el final y luego mantuvo a raya a Elkanah Kibet con una ventaja tardía para hacerse con el tercer lugar.