Jasmine Paris: la corredora británica se convierte en la primera mujer en terminar el Barkley Marathon, apenas 99 segundos antes de que finalice el tiempo señalado.

cnn

La corredora británica Jasmine Paris se convirtió el viernes en la primera mujer en terminar el legendario Barkley Marathon.

Según Keith Dunne Quien asiste a la carrera y proporciona actualizaciones en X – antes conocido como Twitter – Paris terminó el agotador recorrido en un tiempo de 59 horas, 58 minutos y 21 segundos; Sólo 99 segundos antes de que expire el límite de tiempo de 60 horas.

Era un veterinario de 40 años. Fotografiado Me desplomé en la línea de meta cuando completé la carrera.

París fue uno de los cinco corredores en la edición de 2024 del Maratón Barclay, con el ucraniano Ihor Ferris en primer lugar, los estadounidenses John Kelly y Jared Campbell en segundo y tercer lugar respectivamente, y el neozelandés Greg Hamilton en cuarto lugar.

Ferris, que finalizó la carrera en un tiempo de 58:44:59, Dunn dijo: «Tal vez deberías agregar un sexto episodio».

Por el contrario, Campbell – que completó el Barkley Marathon por cuarta vez en un tiempo de 59:30:32 – Él dijo: «Este nuevo departamento es brutal. Eres un mal hombre».

París fue noticia en 2019 cuando ganó la Backbone Race 2019, convirtiéndose en la primera mujer en ganar la carrera de 268 millas, además de 12 horas menos que el récord anterior.

El Barkley Marathon se ha hecho famoso por su naturaleza agotadora y casi imposible. Muchos creen que esta carrera es la más difícil y brutal del mundo.

El famoso Ultramaratón, creación del corredor Gary Cantrell, se lleva a cabo en el Parque Estatal Frozen Head de Tennessee. La ruta está inspirada en la fuga de prisión en 1977 de James Earl Ray, quien asesinó al reverendo Martin Luther King Jr.

READ  Tour de Francia - Etapa 1: EN VIVO

Ray viajó sólo ocho millas en poco más de dos días después de escapar de la prisión estatal de Brushy Mountain antes de ser recapturado, lo que llevó a Cantrell a pensar que podría cubrir 100 millas en el mismo tiempo.

¿Es esta la carrera más dura del mundo?

El camino es largo e indistinguible, las pendientes son empinadas y el terreno es implacable, pero eso es solo si eres capaz de navegar por el sistema de entrada opaco y ganarte un lugar en la línea de salida en primer lugar.

La carrera consta de cinco circuitos, cada uno de unos 20 kilómetros de largo, con un total de 100 a 130 kilómetros a través de densas montañas con un desnivel de unos 63.000 pies. Los atletas recorren el recorrido durante tres días y tres noches sin dormir, y no hay puestos de socorro, teléfonos ni GPS que les ayuden a navegar. Perderse, así como caerse y ser golpeado entre la maleza, es normal.

El ultramaratón cuenta con puntos de control no tripulados únicos, cada uno de los cuales contiene un libro de bolsillo. Los atletas deben arrancar una página que corresponde a su número de cofre y tener todas las páginas del libro a mano al final de cada episodio para demostrar que han llegado a cada punto de control.

La naturaleza dura de las carreras hace que sea un final complicado para muchos, ya que no habrá finalistas entre 2017 y 2023. Su tasa de fuga es del 99%.