Liverpool 0 Crystal Palace 1: ¿Se acabó la competición por el título de la Premier League inglesa?

La terrible semana del Liverpool acaba de empeorar.

Una sorprendente derrota por 1-0 ante el Crystal Palace en apuros asestó un duro golpe a las esperanzas de Jurgen Klopp de ganar un segundo título de la Premier League. Después de la derrota por 3-0 en la Europa League ante el Atalanta el jueves, la temporada corre peligro de desvanecerse.

Desglosamos los puntos clave de conversación de Anfield…

¿Es este el fin de las esperanzas de título?

Incluso las mentes más pesimistas de Merseyside habrían tenido dificultades para imaginar que la semana del Liverpool había terminado tan mal.

Después de una derrota por 3-0 en casa ante el Atalanta, un resultado que dejó el avance a las semifinales de la Europa League pendiendo de un hilo, otro revés devastador hizo que el título de la Premier League fuera aún más probable.

La forma poco convincente del Liverpool quedó enmascarada por una pelea tardía, pero la actuación resuelta del Crystal Palace en la victoria por 1-0 asestó un golpe potencialmente fatal a los goles de Jurgen Klopp para firmar el título de liga.

Se necesitaba algo cercano a la perfección en esta ronda dada la impresionante forma del Manchester City y el Arsenal, y esta derrota inesperada, la primera del Liverpool en casa en la Premier League desde octubre de 2022, minó toda la fe.

Al Liverpool todavía le quedan seis partidos de liga más para responder, pero ganarlos todos puede no ser suficiente. El Liverpool ha visto al Manchester City emerger en la carrera por el título antes, y la esperanza de conseguir sus servicios rara vez da resultado.

Una temporada que tanto prometía se ha derrumbado estrepitosamente en apenas cuatro días.

Liverpool vs Palacio de Cristal tablero de partidosexplicando cómo el equipo de Klopp desperdició grandes oportunidades de gol

READ  Michigan sobre Penn State, predicción, probabilidades: enorme enfrentamiento de los Diez Grandes para la carrera por la CFP

¿Por qué el Liverpool juega tan lento al inicio de los partidos?

El patrón repetitivo de los partidos en casa del Liverpool está descarrilando las aspiraciones de esta temporada.

Al principio eran descuidados y letárgicos, y a sus oponentes se les permitía atacar primero. El Crystal Palace fue el último en dejar sin aliento al Liverpool cuando se adelantó en el minuto 14 gracias a Eberechi Eze. Fue un buen gol para los visitantes, pero fue otro episodio desafortunado de trabajo defensivo del Liverpool, que comenzó sin ningún esfuerzo.

Eze aprovecha al máximo el titubeante comienzo del Liverpool (Michael Steele/Getty Images)

Era la 21ª vez en 51 partidos de liga y copa que el equipo de Klopp concedía el primer puesto, y la repentina ausencia de portería a cero sigue haciendo que incluso los partidos de rutina parezcan ocasiones agotadoras.

Hay que remontarse al 17 de diciembre y al empate 0-0 para encontrar al último visitante de la Premier League (Manchester United) que no logró marcar en Anfield, y desde principios de febrero, Burnley, Luton Town, Brighton & Hove Albion y Palace no ha conseguido marcar. Todos marcaron goles en la primera parte en Anfield.

Defensivamente vuelve a ser malo y la situación no mejora.

¿Cómo desperdició el Liverpool esas oportunidades?

El Liverpool todavía está lejos de su mejor nivel, pero las oportunidades perdidas en la segunda parte fueron imperdonables. Hubo cuatro grandes oportunidades para cuatro jugadores diferentes, pero lo más importante es que no se marcaron goles.

Darwin Núñez, a menudo desperdiciado como punto focal del ataque del Liverpool, marcó la pauta cuando su disparo a corta distancia fue detenido por el portero del Palace, Dean Henderson.

El suplente Diogo Jota fue otro jugador culpable, ya que Nathaniel Clyne le negó el pase tras un pase de Dominik Szoboszlai. Ni Henderson ni Clyne deberían haber tenido la oportunidad de negarle la victoria al Liverpool.

READ  El partido Bills-Browns del domingo se trasladó a Detroit y los aficionados recibieron reembolsos por las entradas compradas a través de Bills o Ticketmaster.

Empezaba a parecer una tarde arruinada cuando Curtis Jones se encontró cara a cara con Henderson, y un toque final desviado hizo poco para cambiar las expectativas.

Mohamed Salah, que había estado fuera de acción toda la tarde, añadió su propia entrada a la terrible tarde del Liverpool frente a la portería, cuando su disparo tardío fue bloqueado por Tyreek Mitchell.

Todo esto se combinó para socavar las esperanzas del Liverpool de presionar a sus rivales por el título.

¿Fue Robertson la única chispa?

En una actuación agotadora del equipo marcada por pases fuera de lugar y posiciones descarriadas, Andy Robertson constantemente se elevó por encima de la mediocridad que lo rodeaba.

La actuación del lateral izquierdo del Liverpool estuvo llena de energía y empuje que a la mayoría de sus compañeros les costaría encontrar, mientras avanzaba por su flanco para estirar la defensa de Palace.

Un centro profundo y atractivo a Luis Díaz casi logró el empate, pero Henderson lo salvó excelentemente. En la primera mitad, Robertson fue tan peligroso como cualquier delantero del Liverpool.

Pero el trabajo defensivo del escocés fue más importante. Con Palace ya con un gol de ventaja, Robertson tuvo la conciencia y el ritmo para cubrir la defensa y despejar el disparo cortado de Jean-Philippe Mateta fuera de la línea de gol. La tecnología de la línea de gol mostró que Robertson era el salvador… por centímetros.

…Pasa el balón por encima de Alisson y Robertson lo sigue.

El balón parece pasar la línea de gol…

… Sólo para que Robertson pudiera sobrevivir.

…con tecnología de línea de gol mostrando que se mantuvo a cinco centímetros del objetivo.

El lado izquierdo del Liverpool siempre pareció más confiado que el derecho, y Palace apuntaba habitualmente a Conor Bradley e Ibrahim Konate con ataques fluidos por ese flanco.

READ  Shaka Hislop, analista de fútbol de ESPN, se derrumba durante una transmisión en vivo - The Hollywood Reporter

Robertson, ganador de la Premier League en 2020, era la experiencia que el Liverpool pedía a gritos.

¿Qué dijo Jürgen Klopp?

El técnico del Liverpool no pudo ocultar su decepción al afrontar su segunda derrota liguera en Anfield ante la afición desde abril de 2017.

«Hablar de este partido es realmente difícil», dijo a Sky Sports. “La primera parte no fue lo suficientemente buena, así que reaccionamos. La reacción fue que habíamos perdido la convicción del último partido. Intentamos deshacernos de eso, pero no funcionó tan bien como queríamos.

Y agregó: “Concebir este gol fue horrible, ya que lo recibió un jugador completamente libre en el área. No puede suceder, pero sucede que Crystal Palace no tuvo muchas (oportunidades) y las controlamos mejor y luego en el área. En la segunda parte podríamos decir fácilmente que si no marcamos con estas oportunidades, ¿qué puedes decir?

“La segunda mitad fue mucho mejor, con la entrada de Trent (Alexander-Arnold) y en el momento en que la estructura cambió, causamos problemas y tuvimos grandes oportunidades. Si hubiéramos estado aquí y hubiéramos ganado el partido 4-1, podríamos haber visto lo mismo. partido con un resultado completamente diferente. Pero no lo hicimos, así que tenemos que aceptarlo”.

¿Qué sigue para el Liverpool?

jueves 18 de abril: Atalanta (visitante), Europa League, 8 p.m. Reino Unido, 3 p.m. ET

El Liverpool es famoso por sus remontadas europeas, pero tendrá que producir algo especial incluso para sus estándares si quiere remontar un déficit de 3-0 contra el Atalanta en los cuartos de final de la Europa League.

Si fracasa, este será el último partido europeo de la era Klopp… pero si hay un entrenador que puede inspirar un cambio de rumbo, probablemente sea él.