Michaela Shiffrin ahora está a una victoria del récord de Ingmar Stenmark

Spindleruv Mlyn, República Checa (AP) — La esquiadora estadounidense Mikaela Schiffrin dominó el sábado el slalom para lograr la victoria número 85 de su carrera, superando uno de los récords de la Copa del Mundo establecidos por el gran sueco Ingmar Stenmark en la década de 1980.

Puede igualar a Stenmark en otro slalom el domingo.

Shiffrin compartió el récord femenino de 82 victorias con su excompañera de equipo Lindsey Vonn antes de triunfar en el eslalon gigante consecutivo en Italia esta semana y reclamar su tercera victoria consecutiva el sábado.

La estadounidense celebró con un encogimiento de hombros y una brillante sonrisa después de terminar la carrera antes de que Wendy Holdner, finalista en tercer lugar, y Lena Durr, subcampeona, se acercaran a abrazarla.

Shiffrin lideró por 0,29 segundos después de la primera vuelta, pero perdió una décima parte de la ventaja después de abrirse algunas vueltas al principio de la segunda antes de acelerar y marcar el tiempo más rápido nuevamente para vencer al alemán Durr por 0,60 segundos.

«Sabía que iba a tener algunos riesgos y existe la posibilidad de que no termine en absoluto, pero tengo que hacer todo lo posible para tener una oportunidad porque estas mujeres son muy fuertes», dijo Shifrin.

Swiss Holdner llegó detrás de él con 1,31 en tercer lugar, seguida por la campeona olímpica de slalom Petra Vlhova de Eslovaquia en cuarto lugar y la colega estadounidense de Shiffrin, Paula Multzan, en quinto lugar.

La carrera se llevó a cabo en el resort cerca de la frontera checo-polaca donde Shiffrin hizo su debut en la Copa del Mundo cuando tenía 15 años hace casi 12 años. Shiffrin también ganó cuando el estadio fue sede de la última carrera de la Copa del Mundo en 2019.

READ  Bruno Fernandes siempre ha sido el favorito para convertirse en el capitán del Man United

«Vaya, los escucho a todos muy fuerte. Gracias por los vítores. Es increíble correr para esta multitud», dijo a los espectadores durante una entrevista posterior a la carrera.

Shiffrin sentó las bases para su victoria con una primera carrera limpia, ya que tuvo un comienzo rápido y adelantó a sus rivales por al menos un cuarto de segundo en el primer tiempo intermedio.

También ganó tiempo sobre la mayoría de los corredores en un paso complicado a la mitad de su recorrido, ya que la configuración de la pista permitió diferentes formas de atravesar las puertas.

«Puedes hacer snowboard de cualquier manera», dijo Shiffrin. «Realmente pude ganar mucha velocidad al final del recorrido. Al final, me sentí bastante bien corriendo».

Shiffrin ganó cinco de las ocho carreras de slalom esta temporada y amplió su ventaja sobre Holdner a 175 puntos. Puede terminar con el título si lidera por al menos 200 puntos después de la carrera del domingo.

En general, el estadounidense ganó 11 carreras esta temporada. Solo dos veces en su carrera ganó más carreras en una temporada: 12 en 2017-18 y un récord de 17 en 2018-19.