Mikaela Shiffrin estableció un récord con su victoria número 87 en la Copa del Mundo de esquí

ARE, Suecia (AP) – Dos minutos después de la victoria número 87 de su carrera, Mikaela Shiffrin Finalmente entendió el significado del récord de más victorias en la Copa del Mundo.

A mitad de la ceremonia de entrega de premios, un hombre con una chaqueta roja se adelantó inesperadamente entre la multitud y fue en ese momento cuando Shiffrin se dio cuenta por primera vez de lo que significaba para ella.

Fue su hermano, Taylor, quien voló en secreto a Suecia para abrazarla.

«Lo he dicho todo el tiempo, no sé cómo definirlo», dijo Shiffrin sobre el disco. «Pero cuando tienes estos momentos especiales… ver a mi hermano y (cuñada) Christy y mi mamá (y la entrenadora, Eileen) terminar hoy, eso es lo que lo hace inolvidable».

Shiffrin rompió un empate con Ingemar Stenmark para establecer el récord de la Copa del Mundo de más victorias en su carrera al ganar el slalom el sábado. Lista de ganadores absolutos de todos los tiempos entre hombres y mujeres. Suecia compitió en las décadas de 1970 y 1980.

Shiffrin empató las 86 victorias de Stenmark Con una victoria en el eslalon gigante el viernes.

«Es tan difícil de entender», dijo Shiffrin, quien se inclinó y apoyó la cabeza sobre las rodillas después de terminar la carrera final. La finalista en segundo lugar Wendy Holdener de Suiza y la finalista en tercer lugar Anna Sven Larsen vinieron a felicitarla.

«Mi hermano y mi cuñada están aquí, no sabía que vendrían, lo cual es genial», dijo Shiffrin. “Volaron aquí por esto. No sé cómo lo hicieron, no sé cómo llegaron aquí».

READ  Fallece el miembro de YMO y el galardonado músico japonés Ryuichi Sakamoto

Shiffrin estableció el récord absoluto 12 años después de su primera carrera en la Copa del Mundo cuando tenía 15 años en el GS en Spindleruv Mlyn, República Checa.

En una entrevista del curso, Shiffrin dijo que estaba «muy orgulloso del equipo, toda esta temporada por ser «fuerte y positivo» y «tener los objetivos correctos».

Shiffrin logró la hazaña menos de un mes después de que su entrenador en jefe Mike Day dejara el equipo. En la segunda semana de los Campeonatos del Mundo en Francia.

Sin embargo, la retirada de Day no afectó los logros de Shiffr, ya que ganó el oro de GS y la plata de slalom en los mundiales, y su título general de la Copa del Mundo. Se convirtió en el corredor de esquí con más victorias en los 56 años de historia de la Copa del Mundo, celebrando las victorias en Suecia en las carreras de velocidad en Noruega el pasado fin de semana.

El resultado del sábado marcó la sexta victoria de slalom de la temporada del estadounidense y la 53ª victoria de su carrera en la disciplina.

Shiffrin también tiene el récord femenino de 20 victorias en GS, así como cinco en supergigante, cinco en paralelo, tres en descenso y una en general.

“Es tan difícil de describir, aún no ha terminado, sigue siendo ridículo”, dijo Shiffrin, quien cumple 28 años el lunes y se espera que continúe hasta al menos los Juegos Olímpicos de Invierno de 2026 en Italia.

Aparte del récord de Stenmark, que nunca persiguió seriamente, Shiffrin no tuvo presión sobre sus hombros el sábado en su carrera número 246 de la Copa del Mundo, después de haber asegurado el título de disciplina en el slalom.. El viernes, también reclamó el título de la temporada GS.

READ  Xi y Zelensky hablan en el primer contacto conocido desde la invasión de Rusia: últimas noticias

«Al comienzo de esta carrera, todavía tenía la sensación de que en cada carrera, es como si no debería sentir la presión. Pero de alguna manera siento algo en mi ritmo cardíaco», dijo Shiffrin, quien necesitaba proteger su liderazgo después de dominar la competencia. primera carrera

Shiffrin registró el quinto tiempo más rápido en la segunda carrera, superando a Holdener por 0,92 segundos. Sven Larsen estaba 0,95 detrás y el último corredor en terminar a un segundo del tiempo de Schiff. La compañera de equipo de Shiffrin, Paula Moltsen, finalizó cuarta, 1.54 atrás, en la primera carrera de las estadounidenses desde que se fracturó el brazo izquierdo el mes pasado.

«Por supuesto, la mejor sensación es esquiar en la segunda manga cuando quieres ganar, tienes la delantera, así que tienes que ser inteligente, pero también quería ser rápido y esquiar en la segunda manga. Es una carrera independiente», Shiffrin. dicho.

«Lo hice bien, y es increíble».

La carrera fue escenario de varios momentos clave en la carrera de Shiffr. En el resort junto al lago sueco, obtuvo su primera victoria en la Copa del Mundo en 2012 y ganó el oro en slalom en el Campeonato Mundial de 2019, convirtiéndose en la primera esquiadora en ganar cuatro títulos mundiales consecutivos en un evento.

Sin embargo, Arey también sufrió una lesión en la rodilla que la mantuvo fuera de las pistas durante dos meses durante la temporada 2015-16, y tuvo que volver a competir en marzo de 2020 después de que su padre muriera el mes anterior. , pero esas carreras se cancelaron con poca antelación después de que Shiffrin llegara a Suecia debido a la pandemia de coronavirus.

READ  Aditya-L1: India enviará su primera misión al Sol

Shiffrin está listo para competir en tres carreras más esta temporada, antes de la final de la Copa del Mundo de la próxima semana en Soldeu, Andorra.

Si bien planeaba saltarse el descenso el miércoles, correrá el super-G al día siguiente y el slalom y GS durante el fin de semana.