SpaceX lanza el propulsor de primera etapa Falcon 9 en su vuelo número 19, que bate récords – Spaceflight Now

Un cohete SpaceX Falcon 9 se lanzó por decimonovena vez, un récord, enviando 23 satélites Starlink a la órbita terrestre baja. Foto de : Pete Carstens

Actualizado a la 1:06 a. m. EST: Confirmado el lanzamiento de un cohete SpaceX Falcon 9. El misil B1058 aterrizó a bordo del dron varios minutos después de su lanzamiento.

SpaceX envió un propulsor de primera etapa Falcon 9 en su decimonoveno lanzamiento, que batió récords, justo después de la medianoche, mientras continúa expandiendo su constelación de satélites Starlink. El despegue tuvo lugar desde la plataforma 40 en Cabo Cañaveral a las 12:33 am EDT (0533 UTC).

La primera etapa B1058 ya era líder de la flota con 18 misiones anteriores y consolidó esa posición con la misión Starlink 6-32, que pondrá en órbita 23 satélites. El propulsor voló por primera vez en mayo de 2020 llevando astronautas por primera vez en la misión Demo-2 Crew Dragon. Todavía lleva el logotipo descolorido del «gusano» de la NASA de esa misión.

Logotipo del «gusano» de la NASA en B1058, visto durante las operaciones de recuperación después de su cuarto vuelo en diciembre de 2020. Imagen: Michael Cain/Spaceflight Now.

El tiempo de despegue se retrasó poco más de una hora desde que se abrió la ventana a las 11 p. m. EDT (0400 UTC) ya que el cohete no se levantó en posición vertical en la plataforma de lanzamiento hasta aproximadamente las 7:35 p. m. EDT (0035 UTC). SpaceX tenía oportunidades de lanzamiento de respaldo disponibles a partir de las 3 am EDT (0800 UTC) del sábado por la mañana.

Hay entre un 60 y un 70 por ciento de posibilidades de que el clima sea aceptable para el lanzamiento con mejores condiciones cuando la ventana está abierta, dijo el jueves el 45º Escuadrón Meteorológico de la Estación de la Fuerza Espacial de Cabo Cañaveral. Las principales preocupaciones eran las violaciones de la gruesa capa de nubes y las bases de los cúmulos.

READ  La nave espacial Orion de la NASA rompe récord en el vuelo del Apolo 13

La primera etapa del cohete Falcon 9 aterrizó en la nave no tripulada «solo lea las instrucciones» aproximadamente ocho minutos y medio después de iniciado el vuelo. La combustión de la segunda etapa del cohete pondrá en órbita 23 satélites Starlink de segunda generación, y el despliegue se producirá aproximadamente una hora y cinco minutos después del lanzamiento.

SpaceX reveló esta semana que su servicio de Internet Starlink tiene ahora 2,3 millones de usuarios en 70 países. Desde 2019 ha lanzado 5.604 satélites Según las estadísticas Fue compilado por Jonathan McDowell, astrónomo del Centro Harvard-Smithsonian de Astrofísica, que mantiene una base de datos de vuelos espaciales. Al 20 de diciembre, todavía hay 5.226 satélites en órbita y 5.191 satélites parecen estar funcionando con normalidad.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *