Verstappen aplastó a la oposición por su séptima victoria de 2023

Max Verstappen superó la ventaja de la parada en boxes del coche de seguridad virtual de Ferrari para vencer a Charles Leclerc en la carrera de Fórmula 1 de Austria de 2023 en lo que siguió siendo una actuación aplastante para Red Bull.

Verstappen comenzó la carrera de Leclerc yendo a la primera curva, luego lo dejó caer nuevamente siguiendo al auto de seguridad inicial necesario para despejar los escombros del contacto entre los autos en la curva 1.

Verstappen pasó por delante de Leclerc y Sainz en las primeras etapas, inicialmente se le dijo que se sentara detrás de su compañero de equipo y no atacara, solo para encontrarse frustrado después de algunas vueltas.

Cuando Nico Hulkenberg se retiró en una escapada de la curva 1, perdió potencia inmediatamente después de su parada en la vuelta 13, dejando a los 10 mejores corredores, Fernando Alonso, excepto Hearts.

Esto condujo a la activación del coche de seguridad virtual, que inicialmente parecía demasiado tarde para aprovecharlo cuando los Ferrari pasaron por la salida de boxes. No.

Esto creó una compensación entre los dos líderes, con Leclerc comenzando a acercarse a Verstappen, luego acercándose a media distancia en la parrilla cuando el Red Bull fue llevado a una reñida vuelta 24.

Inmediatamente usó la nueva goma para despejar la ventaja de Leclerc por 6,4 segundos en solo 10 vueltas, Verstappen se movió hacia adentro para despejar los 6,4 segundos de Leclerc en la curva 3 en la vuelta 35.

A partir de ahí, Verstappen se alejó una vez más, solo para que Leclerc se lo negara cuando Ferrari buscaba mover a su piloto a la de tres paradas.

READ  Ganancias de las grandes empresas tecnológicas y resultado de la reunión de la Fed: los futuros de acciones cambiaron poco antes de los anuncios en vivo

Volvió con dificultad por primera vez, vuelta 47, después de 13,3 segundos.

Red Bull luego cerró las esperanzas de una batalla estratégica al final, con Verstappen entrando en medio después de dos vueltas y luego corrió sin problemas.

Tenía una ventaja de 24 segundos cuando pidió una parada tardía con los blandos para quitarle una vuelta rápida a Pérez en la última vuelta, lo que hizo por más de un segundo en 1m07.012s, y redujo su margen de victoria. a 5.1. .

Leclerc ganó por 12,0 segundos desde el puesto 15, ya que hizo un esfuerzo de lucha desde el puesto 15, que fue ayudado por una penalización adicional de cinco segundos por abusar de los límites de la pista: el título se convirtió en un tema dominante. Aquí estaban las dos sesiones de clasificación.

Sainz, que regresaba de su parada en el VSC detrás de Lewis Hamilton y Lando Norris, había cambiado de lugar desde la cuarta y quinta posición inicial cuando el Mercedes se adelantó en la línea exterior en la primera curva.

Sainz se defendió, pero tuvo que alcanzar a Norris dos veces porque se quedó atrás mientras cumplía su segunda parada de penalización, similar a Leclerc para Harts, pero dos vueltas por delante del Ferrari líder.

Norris estaba detrás de Hamilton en este punto, otro siete veces campeón mundial que recibió una sanción por violación de los límites de la pista cuando no estaba contento con el ritmo de carrera de su W14.

Pérez pronto se unió a Sainz y Norris, y después de que pasó el McLaren, se enfrentó a una larga batalla con Sainz, quien continuó tomando TRS desde el punto de control de la curva 3, luego luchó contra el Red Bull hasta la curva 4.

READ  Ezra Miller intenta salvar a Flash en una reunión con Warner Bros. - The Hollywood Reporter

Aunque Sainz sintió que Pérez lo estaba «intimidando», no había nada que pudiera hacer una vez que Pérez obtuvo TRS en la curva 4.

La chatarra le costó a Leclerc tres segundos en esta posición con nueve vueltas para el final, 12,4 segundos de ventaja y la perspectiva de una última oportunidad de Pérez nunca llegó.

Sainz y Norris llegaron cuarto y quinto, con Hamilton cumpliendo una penalización en su segunda parada, Alonso sexto, mientras que George Russell en el otro Mercedes luchó desde una posición baja para tomar el octavo lugar.

Pierre Gasly terminó noveno para Alpine, mientras que Lance Stroll fue décimo: el canadiense completó una estrategia de tres paradas después de perder ante Alonso en la salida, y luego perdió lugares cuando su parada VSC fracasó. .

Otros pilotos sancionados por los límites de la pista incluyeron a Alex Albon, en el puesto 11, mientras que Esteban Ogan también fue golpeado al mismo tiempo, pero fue autorizado en su primera parada por ser inseguro cuando lo soltaron en el carril de Logan Sergeant. Permitir que Williams y Ogan entren en su pit box.

Otros pilotos sancionados por abusar de los límites de la pista incluyeron a Sergeant, Kevin Magnussen y Tsunoda, quienes obtuvieron una segunda victoria de cinco segundos por carreras consecutivas en las curvas finales.

A Alfadouri se le anularon los cinco segundos completos de la primera sanción de Sunoda antes de trabajar en su coche en su segunda parada, mientras que su segundo piloto, Nick de Vries, fue sancionado con cinco segundos por obligar a Magnussen a salir de la curva 6. Grava durante su batalla en espacios pequeños por la mitad.

READ  Primarias de Carolina del Sur: Donald Trump derrota fácilmente a Nikki Haley en su estado natal

Hulkenberg fue el único retirado de la carrera y todos los pilotos hasta Alban fueron superados: Gasley, Stroll y Williams gracias a la parada tardía de Verstappen.