Al sonar el timbre: Indiana 74, Iowa 68 – Indoor

Pensamientos breves sobre la victoria por 74-68 sobre Iowa:

cómo ocurrió eso

Después de no anotar un triple en la derrota del sábado ante Illinois, los Hoosiers estaban al rojo vivo desde el perímetro para comenzar contra Iowa en el Salón de Asambleas. Los Hoosiers anotaron cinco triples, lo que les ayudó a aumentar su ventaja a 39 puntos en la primera mitad y 1,25 puntos por posesión. Mackenzie Mgbako logró un triple-doble, al igual que Anthony Leal. Kel Ware también anotó 3 puntos, anotó 12 puntos, cuatro rebotes y dos tiros bloqueados en 17 minutos de la primera mitad tras regresar de una lesión en el tobillo. Indiana también estuvo impresionante a la defensiva, limitando a Iowa a un 27,3 por ciento de tiros de campo y sólo 0,9 puntos por posesión en los primeros 20 minutos. En un momento, Indiana mantuvo a Iowa State sin goles durante casi siete minutos. Los Hoosiers lideraban 39-22 con 1:27 restantes en la primera mitad antes de que una racha de 6-0 de los Hawkeyes cerrara el marcador a 39-28 en el descanso. Indiana jugó casi toda la mitad sin Malik Renault, quien recibió un pisotón en la pintura y se fue con una lesión en el pie después de solo dos minutos y medio.

En el tiempo muerto de los medios sub-16, los Hoosiers lideraban 44-35 después del triple de Payton Sandfort, su cuarto del juego, en la marca de las 16:56. Otro triple de Sandfort puso a los Hawkeyes a seis puntos en 44-38 con 15:45 restantes. Los Hawkeyes empataron el juego a 49 con 10:37 restantes con una bandeja de Tony Perkins y tomaron la delantera con una jugada de tres puntos de Josh Dix en la marca de 8:43. Pero Indiana recuperó la ventaja con un triple de Leal en 59-58 con 6:58 por jugarse. Un par de tiros libres de Kel'el Ware pusieron la ventaja 64-60 con 4:32 por jugar. Pero los Hawkeyes lo cortaron en dos con una canasta de Owen Freeman en transición en la fecha límite de cuatro bajo par.

READ  Syracuse ganó la Copa Universitaria Masculina de 2022 después de un dramático empate 2-2

Seis puntos seguidos de Iowa State pusieron a los Hawkeyes adelante 66-64, y con poco más de dos minutos restantes, Xavier Johnson atacó el aro, recibió una falta y aterrizó con fuerza en su brazo, y tuvo que abandonar el juego. Trey Galloway anotó dos tiros libres en lugar de Johnson para empatar el juego a 66. Después de un tiempo muerto y con solo 2,9 segundos restantes en el reloj de tiro, un largo 2 de Sandfort con 1:42 restantes le dio a Iowa una ventaja de 68-66. En la siguiente posesión de IU, Gabe Cupps anotó un triple para darle a IU una ventaja de 69-68. Iowa State perdió el balón en su siguiente posesión y cometió falta sobre Trey Galloway, quien acertó uno de dos tiros libres para poner el marcador 70-68 UI. Después de que Sandfort falló un triple, la siguiente posesión de Indiana terminó con un triple fallado en la esquina por parte de Mgbako, pero Galloway encontró a Kell Weir debajo de la canasta para encestar y poner el marcador 72-68 con 26,1 segundos restantes. Josh Dix falló un triple en la siguiente posesión y Iowa le cometió falta a Leal, quien acertó ambos tiros libres para sellar la victoria.

Artistas destacados

Ware lideró a los Hoosiers con 23 puntos, 10 rebotes y tres tiros bloqueados en 35 minutos. Leal anotó 13 puntos, la mayor cantidad de su carrera, en 22 minutos. También consiguió siete rebotes. Indiana tenía +13 con Leal en la cancha.

Estadísticas que destacan

Indiana acertó 8 de 22 triples, superando a Iowa 15-4 en puntos de segunda oportunidad y 32-24 en la pintura. Los Hoosiers también mantuvieron a Iowa en 68 puntos, más de 17 puntos por debajo de su promedio de la temporada. IU también superó en rebotes a Iowa State 45-32.

READ  LeBron James anotó 46 contra los Clippers para acercarse al récord de anotaciones de Kareem Abdul-Jabbar