Informe completo: Newgarden le arrebata la victoria de última hora en Texas a McLaughlin

La gran carrera regresó al Texas Motor Speedway el domingo con un pase frecuente y un emocionante final en honda cuando Joseph Newgarden de Penske le negó la primera victoria en un óvalo a su compañero de equipo Scott McLaughlin en la línea de meta. Después de 248 vueltas de acción agotadora, Newgarden superó a McLaughlin para ganar por 0,0669 segundos; A Newgarden se le atribuyó la conducción de tres vueltas al 186 que McLaughlin controlaba en nombre de Penske y Chevrolet.

«Definitivamente fue una carrera de paciencia», dijo Newgarden después de obtener su victoria número 21 en IndyCar. «Tuvimos muchas pruebas por las que trabajar; teníamos un neumático delantero derecho que se estaba aflojando en el primer trabajo. Al comienzo de la segunda mitad, volé mis puertas por todos. Tengo que volver al sexto o séptimo». . Al final, literalmente admití dos vueltas para decir: ‘Oye, hombre, eso no va a suceder’. Yo estaba como, ‘Se acabó’. Ya sabes, hizo un buen trabajo. Estaba en su posición, va para ganar esta carrera, y simplemente lo traes a casa”.

El enfoque de Newgarden cambió cuando usó el tráfico frente a McLaughlin para atropellarlo y ganar una carrera de resistencia hasta la bandera a cuadros.

«El tráfico le dio una gran oportunidad para perseguirlo y tratar de hacer algo para ganar esta carrera», agregó Newgarden. «Así que fui al lado superior y dije: ‘¿Sabes qué? Si golpeo la cerca, golpeé la cerca. Scott aún ganaría y sería un gran día para el equipo. Si no golpeara la cerca». , no sé qué iba a pasar mucho antes”.

Marcus Ericsson de Chip Ganassi Racing, en otra gran actuación, condujo a su base a casa en tercer lugar, ya que los siete primeros fueron ocupados por los pilotos Penske y Ganassi. Will Power de Penske terminó cuarto, Scott Dixon quedó quinto, por delante de sus compañeros de equipo Jimmy Johnson en sexto y Alex Ballou en séptimo.

Después de la actuación de Johnson en el 48.º Campeonato Honda, el impulso más impresionante del día fue el de Rahal Letterman Lanigan Racing de Santino Ferrucci, que pasó de ser un peatón el sábado a colocar a Jack Harvey el domingo, corriendo del último al noveno. En el No. 45 Honda.

La carrera no fue perfecta, pero fue una gran mejora con respecto a las últimas rondas de Texas, donde todos los pilotos quedaron atrapados en el carril inferior debido a la aplicación del compuesto de tracción PJ1 de NASCAR en los carriles superiores. Con la mayor carga aerodinámica que permiten el plato y los neumáticos modificados de Firestone, son posibles intentos de adelantamiento aún más agresivos (entrar en la curva 1, salir de la curva 2 y de la curva 4).

READ  Charvarius Ward está listo para unirse a los San Francisco 49ers en un contrato de 3 años

No todos los intentos de pasar fueron exitosos. Algunos pilotos se pusieron en contacto con otros, mientras que accidentes individuales, problemas mecánicos y de motor provocaron que nueve pilotos abandonaran la carrera.

Newgarden cree que fue la mayor victoria de su carrera. McLaughlin pensó que debería haberse mantenido firme para admitir la derrota. Chevy condujo más de 200 vueltas y terminó 1-2-4 para extender la ventaja del campeonato de constructores sobre Honda. En poco más de dos semanas nos reuniremos de nuevo para ver si el tren Penske-Chevy puede detenerse en los terrenos de origen de Honda o si el trío de Penske seguirá siendo dueño de la primera parte de la temporada.

como sucedió

La carrera de 248 vueltas comenzó con Felix Rosenqvist liderando desde la pole position, pero Scott McLaughlin se hizo con la pole position al final de la primera vuelta. Alexander Rossi pareció comenzar a correr temprano hacia la bandera verde cuando pasó a varios autos afuera.

Colton Herta se movía temprano, incluso P6 desde P9 durante las primeras vueltas. Rossi fue penalizado inicialmente por su salto, pero antes de que pudiera tomar la penalización, redujo la velocidad a paso de tortuga con sospechas de problemas con el generador. La primera bandera amarilla llegó en la vuelta 13; reiniciar en la vuelta 16; Instigado por Kyle Kirkwood, Graham Rahal, Dalton Kellett y Santino Ferrucci.

Patou Oward se hizo cargo, utilizando partes del segundo carril para ejecutar pases; Fui a P8 después de regresar temprano. En la vuelta 28, Kirkwood avanzó a la décima posición mientras McLaughlin aguantaba 0,28 segundos por delante de Rosenqvist. Después del sueco, Takuma Sato estaba detrás por 0,87 segundos, luego Herta por 1,3 segundos y Will Power por 2,0 segundos.

Graham Rahal casi golpea la pared de la curva 4 en la vuelta 53 cuando se topó con un resbalón de Rinus VeeKay. Las preocupaciones sobre la vida útil tardía de los neumáticos comenzarán a surgir pronto. VeeKay entró en boxes en la siguiente vuelta, lo que puso en duda una carrera de tres paradas. Marcus Ericsson estaba en la vuelta 57 y se le unieron Joseph Newgarden y el Capitán McLaughlin momentos después. Rosenqvist fue el siguiente en la vuelta 59. Christian Lundgaard tuvo una larga parada en boxes en la vuelta 61, ya que el combustible tardó un poco en transferirse, mientras que Sato mantuvo el liderato con Hertha y Bauer detrás. Sato instigó al final de la vuelta 61.

READ  Jasmine Jones, fan decepcionada de los Eagles, habla sobre la fama en Internet - NBC10 Philadelphia

A Sato se le negó el acceso a su caja de excavación donde los Malluka habían estado durante tanto tiempo en su casa; Con los intercambios, Kirkwood tomó la delantera. Penalización por velocidad en el pit lane para Conor Daly.

Kirkwood se alejó del liderato en la vuelta 67.

Con la parada en boxes, McLaughlin, Newgarden, Oward, Rosenqvist, Hertha y Dixon estaban entre los seis primeros. McLaughlin estaba 12,4 segundos por delante de su compañero de equipo Newgarden en P2 en la vuelta 79.

Intentar rebasar el tráfico rápido redujo la ventaja de McLaughlin a la mitad en la vuelta 95 cuando Newgarden corría 6,4 segundos detrás de él. La vuelta 99 trajo la segunda advertencia cuando Devlin DeFrancesco se deslizó en la curva 1 e hizo contacto con Sato de derecha a atrás y de izquierda a adelante con Sato, quien subió por la pista y golpeó suavemente la pared de la curva 2 antes de entrar en boxes.

En la vuelta 104, el campo se estancó y tanto O’Ward como Rosenqvist tuvieron problemas importantes para excavar. O’Ward se deslizó en su maletero y golpeó el cambiador de neumáticos delantero izquierdo. La cuadrilla tuvo que dar la vuelta al auto y luego realizar el servicio. El Rosenqvist también se deslizó demasiado tiempo en su caja y tuvo que ser retirado, luego la palanca de cambios del neumático trasero derecho necesitó un segundo intento para apretar la rueda, lo que agregó más tiempo al proceso. Roman Grosjean instigó con el humo sobrante de su Andretti Honda y se bajó del auto.

Rosenqvist y O’Ward quedaron fuera de los seis primeros y se reincorporaron en P16 y P17. Liderazgo de campo en este momento: McLaughlin, Newgarden, Bauer, Dixon, Erickson y Vicki. El reinicio se produjo en la vuelta 114 en solo una vuelta cuando Kirkwood hizo un trompo después de subir por el complejo PJ1 y se estrelló en la curva 4. Parecía estar ileso.

O’Ward fue castigado por golpear a uno de los miembros de su tripulación, Norm Hornitschek, y bajo amonestación para reemplazar su alerón delantero. Perdió un rollo en el intercambio y reinició el P21.

READ  Caleb Williams sigue manteniendo sus cartas cerca del chaleco

El reinicio de la vuelta 129 vio a DeFrancesco, Castroneves y Rahal chocar contra la pared en las curvas 3 y 4. Castroneves fue un espectador inocente cuando DeFrancesco se deslizó por debajo de la línea blanca y trepó hasta Rahal, quien golpeó a Castroneves. Todos los conductores fueron vistos y salidos del centro de atención.

La vuelta de 140 días terminó con Rosenqvist con un problema mecánico en la esquina trasera derecha.

El reinicio de la vuelta 150 fue un Penske 1-2-3 cuando McLaughlin lideró a Newgarden y Power y Newgarden hicieron pases al final de la vuelta. VeeKay estuvo a cargo hasta P2 en la vuelta 153 cuando McLaughlin recuperó el liderazgo. Newgarden se deslizó a P4 después de que pasara Dixon. Ericsson fue el siguiente en ser degradado a P6.

VeeKay tomó la delantera en la vuelta 160. Will Power pasó a McLaughlin y VeeKay de un solo golpe para tomar la delantera en la vuelta 164. Dixon mejoró a P3.

Los diez principales ahorradores de combustible y gestión de neumáticos en la vuelta 177: Power, Vichai, Dixon, McLaughlin, Ericsson, Newgarden, Herta, Pagenaud, Johnson, Ferrucci.

McLaughlin pasó a P2 y Newgarden a P5. Ericsson tomó la delantera en la vuelta 185 cuando los neumáticos comenzaron a convertirse en un problema para la mayoría de los velocistas restantes. VeeKay fue el primero en parar entre los líderes en la vuelta 187. Enfrentó a Herta al final de la vuelta. Perdió mucho tiempo: 14,5 segundos hasta detenerse por completo porque la tuerca de la rueda delantera izquierda rechazó el par. He perdido el seno a consecuencia del problema.

Enfrentó a McLaughlin en la vuelta 192. Newgarden y Power lo siguieron al final de la vuelta. Ericsson estaba en la vuelta 184.

Lundgaard cortó el muro en la vuelta 232, dañando su alerón delantero derecho. McLaughlin, Newgarden y Ericson lucharon por los tres primeros con McLaughlin liderando por 0,6 segundos. A Herta se le dijo en P11 que necesitaba ahorrar combustible y VeeKay no pudo llegar a la meta con su tanque.

Cuando parecía que McLaughlin estaba a salvo, Newgarden se sorprendió y perdió la cabeza en el auto celebrando.