Katie Ledecky empata a Michael Phelps con la mayor cantidad de medallas de oro en natación individual

Katie Ledecky gana los 1.500 m estilo libre femenino en el Campeonato Mundial de Natación en Japón. (Foto AP/Lee Jin-man)

Katie Ledecky estuvo cerca de salir el martes.

La nadadora de 26 años empató con el nadador estadounidense Michael Phelps en las medallas de oro en el Campeonato Mundial de Natación Individual cuando ganó los 1.500 m estilo libre femenino en Fukuoka, Japón.

Logró su decimoquinto título al más puro estilo Ledecky: su tiempo de 15:26.27 fue 17 segundos más rápido que el de la medallista de plata Simona Quadarella. Esta marca es la tercera de todos los tiempos en el evento después de las otras dos carreras de Ledecky; también terminó primera en ese evento.

Ledecky tendrá la oportunidad de romper el récord de Phelps el sábado en la final de 800 m estilo libre.

Ledecky dijo: «Realmente estoy disfrutando nadar en este momento, especialmente mis eventos de distancia, me he sentido muy bien». NBC. «Siento que estoy mejorando cada vez que nado. Eso es lo que te gusta ver. Te gusta ver mejoras, y ese ha sido mi mayor objetivo en los últimos dos años».

En total, Ledecky posee cinco títulos mundiales tanto en 800 como en 1500 libres, cuatro en 400 y uno en 200 metros. También tiene seis medallas de oro olímpicas individuales. Si incluye sus relevos, Ledecky tiene 24 medallas de campeonato mundial y 20 medallas de oro. Ambos son récords para mujeres. Pero está por detrás del récord total de Phelps de 33 medallas y 26 oros.

Phelps también posee el récord mundial de más medallas de oro olímpicas con 23.

READ  Cristian Javier va a la IL mientras el virus de las lesiones de los Astros sigue destruyendo la rotación