Canadá contra Estados Unidos – Crónica de partido de fútbol – 30 de enero de 2022

ciclo larin marcó el gol de la victoria en el minuto siete y milan borjan hizo tres salvamentos cuando Canadá derrotó a Estados Unidos 2-0 en Hamilton, Ontario, el domingo en un partido clasificatorio para la Copa Mundial de CONCACAF con el primer lugar en juego.

– ESPN + guía de espectadores: LaLiga, Bundesliga, MLS, FA Cup, más
Fútbol Américas en ESPN+: MLS, Liga MX, USMNT, El Tri
– Clasificación para la Copa Mundial 2022: cómo funciona en todo el mundo

Canadá (6-0-4, 22 puntos) avanzó cuatro puntos por delante de EE. UU. (5-2-3, 18 puntos) con cuatro partidos restantes. México (5-2-2, 17 puntos) puede superar a los estadounidenses con una victoria más tarde el domingo contra el visitante Costa Rica.

Los tres mejores equipos de la región clasifican automáticamente para la Copa del Mundo en Qatar que comienza en noviembre. Canadá no ha aparecido desde 1986.

Estados Unidos no se clasificó para la Copa del Mundo de 2018 y permanece en una situación peligrosa con Panamá cuatro puntos atrás pendiente de su partido en casa vs. Jamaica el domingo. El cuarto lugar en CONCACAF avanza a un partido de playoffs contra un equipo de la confederación de Oceanía para ganar un lugar en la Copa del Mundo.

Larin consiguió el gol decisivo, su quinto de la ronda de clasificación, y Samuel Adekugbe anotó en el quinto minuto del tiempo de descuento de la segunda mitad cuando los estadounidenses presionaban por el empate.

Canadá se impuso cuando un saque de meta de EE. UU. se convirtió rápidamente en una contra con Larin y jonathan david en un toma y daca con Larin lanzando un tiro que pasa al portero Matt Turner.

READ  Las manifestaciones del Día de la Mujer buscan la igualdad, se centran en Irán y Afganistán

Sólo una gran atajada de Borjan en el minuto 43 impidió que EE.UU. empatara el marcador. Los estadounidenses tuvieron poca preparación durante la primera mitad, pero en un tiro de esquina de Cristian Pulisic, Weston McKennie estaba en el área de meta para un cabezazo fuerte. Borjan hizo una atajada de reflejos para alejar el balón.

Turner mantuvo el juego de un gol en el minuto 70 con atajadas consecutivas sobre David y el intento de rebote de Larin.

En el minuto 88, estadounidense Pablo Arriola envió una patada de bicicleta apenas desviada.

El siguiente para los estadounidenses es Honduras en St. Paul, Minnesota, mientras que Canadá juega en El Salvador. Ambos partidos son el miércoles.