Los Bulls de Zach Law remontan un déficit de 19 puntos para aturdir a los Raptors en el juego de eliminación del play-in

Los Toronto Raptors parecían una victoria fácil durante el juego de entrada del miércoles contra los Chicago Bulls.

Zach LaVine tenía otras ideas. El escolta de los Bulls se recuperó de un déficit de 19 puntos para provocar un furioso repunte de Chicago en la segunda mitad para ganar 109-105 y mantenerse con vida para los playoffs. La temporada de los Raptors termina con una pérdida impactante.

Toronto, clasificado noveno, abrió una ventaja de 28-23 en el primer cuarto, luego 30-24 en el segundo cuarto con un tiro de media cancha de Fred VanVliet para tomar una ventaja de 58-47. Respaldados por una entusiasta multitud local, ampliaron su ventaja a 66-47 a principios del tercero. Pero eso no es suficiente.

Zach LaVine anotó 30 de sus 39 puntos después del medio tiempo. (John E. Sokolowski/Reuters)

Los Bulls, décimo clasificados, lograron una racha de 9-0 en el último cuarto para reducir su déficit a 87-84. Empataron el juego en 91-91 y luego tomaron una ventaja de 96-93 con un triple de Patrick Beverley con 5:07 restantes en la primera mitad. Los Raptors redujeron su déficit a uno en el último minuto del juego, pero LaVine redujo la ventaja de Chicago a 107-104 con dos tiros libres con 17,2 segundos restantes. Su último tiro libre fue el 39 del partido y el 30 del segundo tiempo. Agregó seis rebotes y tres asistencias.

Pascal Siakam tuvo la oportunidad de empatar el partido para los Raptors en el otro extremo con tres tiros libres. Con 12 segundos para el final, los árbitros pitaron a Siakam disparando a Alex Caruso en un intento de 3 puntos. Anotó en el primero, pero falló los dos siguientes, asegurando la victoria de Chicago.

READ  Los miembros del Consejo de Seguridad de la ONU buscan tomar medidas contra Ucrania, pero fracasan

Los tiros libres fallados marcaron un final apropiado para un juego en el que Toronto disparó al 50% (18 de 36) desde la línea. La asistencia de la hija de DeMar DeRozan desde las gradas tuvo un impacto real en el juego.

Diar DeRozan con una asistencia

DeRozan, quien pasó sus primeras nueve temporadas con los Raptors, trajo a su hija, Dior DeRozan, al juego para animar a los Bulls. Tenía asientos de base premium debajo de la canasta y los usó en beneficio de Chicago. Mientras el público local del Scotiabank Centre guardaba silencio ante los tiros libres de los Raptors, Dyer gritó para distraer a los tiradores de Toronto.

Hizo esto por cada uno de los 36 tiros libres de Toronto. Los Raptors dispararon por debajo de su tasa de toda la temporada del 78,4%, lo que finalmente resultó costoso.

DeRozan anotó 23 puntos, siete rebotes, tres asistencias y dos robos contra su ex equipo Raptors en un canje de 2018 a los Spurs, que envió a Kawhi Leonard a Toronto. Después del juego, Dyer entró a la cancha para abrazar a su padre durante una entrevista con ESPN.

«No estamos confundidos. No estamos siendo negativos», dijo DeRozan. «Teníamos confianza sabiendo que podíamos volver».

Los Bulls avanzan el viernes para enfrentar al Miami Heat, séptimo cabeza de serie, que perdió el martes ante los Atlanta Hawks, octavo cabeza de serie. Una victoria en el juego del viernes asegurará un lugar en las Finales de la Conferencia Este.